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1. Ausbildungsjahr Grundstufe



 

 

Herstellen einfacher Teige und Massen



September – Januar

 

Ausgehend von der Sortimentsübersicht (DLG) erhalten die Schüler einen Überblick über die verschiedenen Teige und Massen.

Anhand von Grundrezepten lernen die Schüler die Hauptrohstoffe mit ihren wesentlichen Inhalts- und Nährstoffen kennen.

Bei der Herstellung werden die technologischen Eigenschaften der verschiedenen Rohstoffe berücksichtigt und dazugehörige Berechnungen durchgeführt.

 

 

 

 

 

Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen



Februar - Juli

 

Nachdem die Schüler im vorangegangenen Lernfeld einen Überblick erhalten haben, werden nun verschiedene süße und pikante Gebäcke aus Teigen hergestellt.

 

(Bitte auf die Bilder unten klicken!)

 

 

 

 

Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen



 

Februar - April

 

Die Bedeutung von Marketingkonzepten für den Verkauf steht im Mittelpunkt dieses Lernfeldes.

Die Instrumente der Verkaufsförderung, aber auch die Beratung der Kunden über

gesunde Ernährung sind ebenfalls Bestandteil dieses Lernfeldes.

 

(Bitte auf die Bilder unten klicken!)